Fischereiverein

Unser Verein

Der Fischereiverein Pilsensee-Wörthsee e.V. besteht seit 1963 und ist im Registergericht Starnberg eingetragen. Der Verein ist Mitglied im Fischereiverband Oberbayern - Verband für Gewässer- und Artenschutz.

Zweck des Vereins:
Die Bewirtschaftung von Pilsensee, Wörthsee und Widdersberger Weiher zur Sicherstellung eines gesunden Bestandes heimischer Fischarten und Erhaltung der Artenvielfalt. Pflege und Hege der Vereinsgewässer bei gleichzeitiger Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege. Erziehung und Förderung der Mitglieder zu waidgerechten Fischern.

Mitgliederstand: 480 Mitglieder davon 55 Jungfischer

Vereinsleitung: Walter Reggel, An den Weihern 1, 82229 Seefeld

Aktivitäten:
Angelfischerei am Pilsen- und Wörthsee sowie Widdersberger Weiher
Gewässerschutz im Rahmen des allgemeinen Naturschutzes

Regelmäßige Treffen:
Jährlich zwei Mitgliederversammlungen
Jeweils zum 1. Mai: Anfischen
Jährliches Königsfischen
Regelmäßige Treffen der Jungfischer am Pilsensee zur Aus- und Weiterbildung durch Martin Lehnigk (Jugendleiter)

Die Vorstandschaft